Login



agorum core
Willkommen, Gast
Probleme mit der Appliance (1 Leser) (1) Gast
Hier kommt alles rein, was mit der Virtual Appliance von agorum core zu tun hat
Zum Ende gehen Neues Thema Beliebt: 0
THEMA: Probleme mit der Appliance
#9774
sholzbach (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 2
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Probleme mit der Appliance vor 2 Jahren, 7 Monaten Karma: 0  
Hallo,
ich habe mir zu Evaluierungszwecken die aktuelle Appliance heruntergeladen und unter Virtualbox installiert.

Beim ersten Start traten folgende Probleme auf:
1) desk4web nicht erreichbar
2) Netzlaufwerk nicht erreichbar
(Beides nach der Anleitung nach dem Login auf der Appliance getestet.)

Nach laaangem Suchen habe ich eine Hinweis gefunden, agorum manuell zu starten über /.../agorum/scripts/agorumcore start

Dies hat funktioniert, danach konnte ich auf desk4web zugreifen. (Die Doku sollte hier angepasst werden!)

Leider kann ich auf das Netzlaufwerk nach wie vor nicht zugreifen, es kommt im Explorer zu folgenden Phänomenen:
1) \\<ip>\ -> weisse Seite, keine Meldung
2) \\<ip>\dms -> Fehlermeldung (Netzlaufwerk nicht verfügbar....)
3) \\<ip>\home\<username>\MyFiles (Netzlaufwerk nicht verfügbar....)

Getestet wurde mit Windows 10. WIe kann ich die Netzlaufwerke verfügbar machen ?

Grüße
S.Holzbach
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#9775
baerbel.sartorius (Benutzer)
Senior Boarder
Beiträge: 66
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: Probleme mit der Appliance vor 2 Jahren, 7 Monaten Karma: 1  
Hallo,

wie sind Sie beim Verbinden vorgegangen? https://www.agorum.com/wiki/index.php/DMS-Laufwerk_verbinden
wurde der agorum user mit korrektem Passwort benutzt/angegeben, der sich auch am Webportal einloggen kann?

hier der link zur Checkliste, die man in diesem Fall durchprüfen sollte: https://www.agorum.com/wiki/index.php/DMS-Laufwerk_Konfiguration#Verbindungsprobleme_Checkliste_.28keine_Verbindung_mit_Laufwerk.29
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#9776
sholzbach (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 2
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: Probleme mit der Appliance vor 2 Jahren, 7 Monaten Karma: 0  
sholzbach schrieb:
QUOTE:
Hallo,
ich habe mir zu Evaluierungszwecken die aktuelle Appliance heruntergeladen und unter Virtualbox installiert.

Beim ersten Start traten folgende Probleme auf:
1) desk4web nicht erreichbar
2) Netzlaufwerk nicht erreichbar
(Beides nach der Anleitung nach dem Login auf der Appliance getestet.)

Nach laaangem Suchen habe ich eine Hinweis gefunden, agorum manuell zu starten über /.../agorum/scripts/agorumcore start

Dies hat funktioniert, danach konnte ich auf desk4web zugreifen. (Die Doku sollte hier angepasst werden!)

Leider kann ich auf das Netzlaufwerk nach wie vor nicht zugreifen, es kommt im Explorer zu folgenden Phänomenen:
1) \\<ip>\ -> weisse Seite, keine Meldung
2) \\<ip>\dms -> Fehlermeldung (Netzlaufwerk nicht verfügbar....)
3) \\<ip>\home\<username>\MyFiles (Netzlaufwerk nicht verfügbar....)

Getestet wurde mit Windows 10. Wie kann ich die Netzlaufwerke verfügbar machen ?

Grüße
S.Holzbach


Hallo,
danke für die Antwort. Mittlerweile kann ich auf das Laufwerk zugreifen. Es lag daran, dass die Host Datei der Appliance angepasst werden muss. Leider ist an dieser Stelle die Dokumentation sehr dünn.
Eigentlich bin ich nur durch Zufall im Forum auf einen Hinweis in dieser Richtung gestoßen.

Ihre Tipps hätten leider nicht geholfen, da nichtmal eine Benutzerabfrage stattgefunden hat

Grüße
S.Holzbach
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
Zum Anfang gehen Neues Thema
Powered by FireBoarddie neusten Beiträge direkt auf Ihrem Desktop erhalten