Login



agorum core
Willkommen, Gast
Installation mit 2 Netzwerkkarten SMB starte nicht (1 Leser) (1) Gast
Zum Ende gehen Neues Thema Beliebt: 0
THEMA: Installation mit 2 Netzwerkkarten SMB starte nicht
#10279
r0bert (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 3
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Installation mit 2 Netzwerkkarten SMB starte nicht vor 1 Jahr, 8 Monaten Karma: 0  
Habe Agorum Server installiert mit 2 Netzwerkkarten.

Erhalte im Support Tool die Warnung:

Unable to start the SMB server service, because the requested port is already in use or the bind address is not valid (maybe roihost wrong?)

sticky key: SMB_PORT_IN_USE
date: 2019-09-26 10:46:14
severity: WARN
logged at: agorum.roiprotocols.smb.service.mbean.NewSmbServerService.startServer(NewSmbServerService.java:124)


java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(DualStackPlainSocketImpl.java:106)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:387)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:190)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:375)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237)
at agorum.roiprotocols.smb2.resources.Smb2Server.start(Smb2Server.java:39)
at agorum.roiprotocols.smb.service.mbean.NewSmbServerService.startServer(NewSmbServerService.java:121)
at agorum.roiprotocols.smb.service.mbean.NewSmbServerService.lambda$start$0(NewSmbServerService.java:68)
at agorum.commons.server.ServiceUtils.safeRun(ServiceUtils.java:121)
at agorum.commons.server.ServiceUtils.access$200(ServiceUtils.java:29)
at agorum.commons.server.ServiceUtils$1.run(ServiceUtils.java:50)
at agorum.commons.cron.SystemTimer$1.run(SystemTimer.java:139)
at java.util.TimerThread.mainLoop(Timer.java:555)
at java.util.TimerThread.run(Timer.java:505)



In der Firwall habe ich die eingehenden Regeln eingetragen für tcp und udp allgemein für alle lokalen ip adressen.

Für die 2. karte habe ich eingehend 445 tcp geblockt.

Für die 2. Karte wurde auch die Netzwerkkarte gemäß der Anleitung konfiguriert.

In der Metadatei ist auch der bindadress-Eintrag auf die 2.Karte richtig.
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10283
jeanettesuesser (Benutzer)
Moderator
Beiträge: 723
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Geschlecht: weiblich Geburtstag: 1981-03-21
Aw: Installation mit 2 Netzwerkkarten SMB starte nicht vor 1 Jahr, 8 Monaten Karma: 11  
Hallo,

gleich vorneweg die bindAdress in der MetaDB hätte nicht angepasst werden müssen, die funktioniert eigentlich wunderbar mit dem Platzhalter.

Ist denn der roihost - Eintrag korrekt?
https://agorumdocproxy.agorum.com/roiwebui/acds_module/search/?internal=false&search=&tags=

Grüße
J. Süßer
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
Zum Anfang gehen Neues Thema
Powered by FireBoarddie neusten Beiträge direkt auf Ihrem Desktop erhalten