Login



agorum core
Willkommen, Gast
Kein Zugriff auf Webportal (1 Leser) (1) Gast
Zum Ende gehen Neues Thema Beliebt: 0
THEMA: Kein Zugriff auf Webportal
#9802
I4P (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 3
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Kein Zugriff auf Webportal vor 4 Jahren, 1 Monat Karma: 0  
Hallo allerseits,

ich experimentiere bereits seit einiger Zeit mit Agorum Core und habe nun vor das erste Produktivsystem in Betrieb zu nehmen. Dazu habe ich bereits vor 2-3 Monaten die Linuxversion auf einem Debian7 in Betrieb genommen, Freigaben eingerichtet, diese per webdav eingebunden und Windows clients angebunden.

Als ich nun heute auf das Webportal zugreifen wollte, erhielt ich nicht die Login-Page, sondern folgende Seite:


Der Zugriff auf die Freigaben per webdav funktioniert einwandfrei, die clients connecten ohne Probleme. Auch der Zugriff über die REST API läuft problemlos.

Was kann ich bzgl. des Webportals tun, um wieder Zugriff zur Verwaltung zu bekommen?

Viele Grüße,

I4P
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#9804
baerbel.sartorius (Benutzer)
Senior Boarder
Beiträge: 66
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: Kein Zugriff auf Webportal vor 4 Jahren, 1 Monat Karma: 1  
Hallo,
das muss etwas mit Ihren Anpassungen/Experimenten zu tun haben, sieht so aus, als ob etwas im deploy-Verzeichnis abgelegt wurde, das mit agorum um den root folder konkurriert und gewinnt.
Wenn Sie
http://<host>/roiwebui/home_module
aufrufen, kriegen Sie dann die login-Seite?
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#9805
baerbel.sartorius (Benutzer)
Senior Boarder
Beiträge: 66
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: Kein Zugriff auf Webportal vor 4 Jahren, 1 Monat Karma: 1  
http://<host>/roiwebui/home_module

Formatierung vergessen
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#9807
I4P (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 3
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: Kein Zugriff auf Webportal vor 4 Jahren, 1 Monat Karma: 0  
Hallo Frau Sartorius,

vielen Dank für Ihre Antwort.

.../roiwebui/_home_module funktioniert selbstverständlich.

Allerdings funktionierte bislang der Zugriff über die Domain selbst auch.

Und offenbar handelt es sich hier um ein Missverständnis: An einem Produktivsystem "experientiere" ich natürlich nicht mehr, dazu sind Produktivsysteme nicht da. Zum Experimentieren habe ich in der Vergangenheit Testplattformen genutzt. Dementsprechend kann dieser Fall nicht mit "Experimenten" zusammenhängen.
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#9808
baerbel.sartorius (Benutzer)
Senior Boarder
Beiträge: 66
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: Kein Zugriff auf Webportal vor 4 Jahren, 1 Monat Karma: 1  
Hallo,
wurde denn etwas im JBOSS deployed ausser agorum?
Die gezeigte Meldung wurde meines Wissens bislang nur in Fällen beobachtet, in denen sich wie geschrieben weiterer Code im deploy-folder des JBOSS befand, der schneller am root-folder war. Wurden jar files abgelegt o.Ä.?
Falls ja, sollten diese entfernt und das scratchdir geleert werden.
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#9809
I4P (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 3
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: Kein Zugriff auf Webportal vor 4 Jahren, 1 Monat Karma: 0  
Hallo Frau Sartorius,

danke für Ihren Tip. jboss deploy habe ich überprüft. Der Ordner ist im Ursprungszustand.


Meine letzte Aktion bevor dieses Phänomen auftauchte war eigentlich nicht auf Betriebssystem-Ebene, sodass im Grunde auch keine Dateien in Ordner jboss => deploy hinzugekommen oder abhanden gekommen sein könnten. Letzte Aktion war eigentlich auf Konfigurationsebene im Web-Portal, indem ich Freigaben für die neuen User anlegte und Ihnen ZUgriffsrechte für diese Freigaben spendierte. Bis dahin funktionierte der Zugriff auf das Web-Portal noch, aber ich führe obiges Phänomen im Grunde nicht auf eine Konfigurationsänderung im Web-Portal zurück.

Viele Grüße
I4P
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#9812
oliver.schulze (Admin)
Admin
Beiträge: 1824
graph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Geschlecht: männlich agorum core Ort: Neuhausen Geburtstag: 1978-09-17
Aw: Kein Zugriff auf Webportal vor 4 Jahren, 1 Monat Karma: 22  
Guten Abend,

dass es an Zugriffsrechten für Freigaben liegt, glaube ich auch nicht.

Prüfen Sie, ob im Verzeichnis installdir-agorum/jboss/server/default/deploy
eine Datei mit dem Namen jsqlCheck.war liegt. Falls ja, dann sind Sie Opfer eines Angriffs geworden. Löschen Sie diese und starten Sie agorum core neu.

In jedem Fall sollten Sie die Sicherheitseinstellungen für den Applikationsserver überprüfen?

https://www.agorum.com/wiki/index.php/Agorum_core_Installation#Empfohlene_Sicherheitseinstellungen

Vor allem, wenn dieser im Internet erreichbar ist.
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
 
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#9813
baerbel.sartorius (Benutzer)
Senior Boarder
Beiträge: 66
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: Kein Zugriff auf Webportal vor 4 Jahren, 1 Monat Karma: 1  
Nachtrag, der Vollständigkeit halber:
Nach dem Entfernen des war, das nicht zu agorum gehört, vor dem Neustart das scratchdir leeren
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
Zum Anfang gehen Neues Thema
Powered by FireBoarddie neusten Beiträge direkt auf Ihrem Desktop erhalten