Login



agorum core
Willkommen, Gast
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen (1 Leser) (1) Gast
Zum Ende gehen Neues Thema Beliebt: 0
THEMA: Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen
#10412
makko (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 15
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 7 Monaten, 1 Woche Karma: 0  
Hallo,
ich kann nach dem installieren des Plugin und den entsprechenden Konfigurationen, kein Dokument mit OnlyOffice aufmachen.

Fehlermeldung...
Das Dokument konnte nicht gespeichert werden. Bitte überprüfen sie die Verbindungseinstellungen oder wenden sie sich an ihren Administrator.

Danach sieht man nur ein leeres OnlyOffice-Layout...

Ich bin alle möglichen Konfigurationen nochmal durchgegangen, finde aber keinen mir ersichtlichen Fehler.

Hat jemand noch ein paar Tipps für mich, was das sein kann?

Gruß von Marko

...hier ein paar Screenshots
https://drive.google.com/drive/folders/1u41HWxBCaK7uPc4i1eYpG_3XmH3ge0LT?usp=sharing
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
 
Letzte Änderung: 02.10.2020 21:10 von makko.
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10413
jeanettesuesser (Benutzer)
Moderator
Beiträge: 723
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Geschlecht: weiblich Geburtstag: 1981-03-21
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 7 Monaten, 1 Woche Karma: 11  
Hallo,

haben Sie die Anbindung über http oder https realisiert und ist sichergestellt, dass Sie innerhalb eines Protokolls bleiben? Also sprechen Sie agorum core über https an und haben auch die Anbindung an onlyoffice über https realisiert?

Beste Grüße
J. Süßer
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10414
makko (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 15
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 7 Monaten, 1 Woche Karma: 0  
Ja, beide Server laufen mit "https" uns sind normal erreichbar.
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
 
Letzte Änderung: 02.10.2020 21:39 von makko.
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10421
makko (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 15
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 7 Monaten Karma: 0  
Um den Fehler etwas abzugrenzen, via "nextcloud"-App kann ich ganz normal den onlyoffice-Documentserver benutzen.

Es muß also an meiner Agorumkonfiguration liegen.

Vielleicht in der MetaDB?

VG Marko
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
 
Letzte Änderung: 02.10.2020 21:13 von makko.
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10426
jeanettesuesser (Benutzer)
Moderator
Beiträge: 723
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Geschlecht: weiblich Geburtstag: 1981-03-21
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 7 Monaten Karma: 11  
Hallo Marko,

kannst Du bitte mal prüfen ob im Browser in den dev-Tools unter network / konsole Fehler angezeigt werden und mir diese ggf. zukommen lassen.

Danke.

Grüße
J.Süßer
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10427
makko (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 15
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 7 Monaten Karma: 0  
Browser Console:
Code:


Diese Seite verwendet die nicht standardisierte Eigenschaft "zoom". Stattdessen sollte calc() in den entsprechenden Eigenschaftswerten oder "transform" zusammen mit "transform-origin: 0 0" verwendet werden. aguila_module
Error translating style sheet #8 TypeError: m.content is undefined
a A_Base.js:185
A_Base.js:198:10
a A_Base.js:198
Feature Policy: Unbekannte Funktionalität (Feature) "autoplay" wird ignoriert. api.js:826:15
Feature Policy: Unbekannte Funktionalität (Feature) "autoplay" wird ignoriert. api.js:400:51
Feature Policy: Unbekannte Funktionalität (Feature) "autoplay" wird ignoriert. api.js:826:15
Feature Policy: Unbekannte Funktionalität (Feature) "autoplay" wird ignoriert. api.js:400:51
Diese Seite verwendet die nicht standardisierte Eigenschaft "zoom". Stattdessen sollte calc() in den entsprechenden Eigenschaftswerten oder "transform" zusammen mit "transform-origin: 0 0" verwendet werden. index.html
Diese Seite verwendet die nicht standardisierte Eigenschaft "zoom". Stattdessen sollte calc() in den entsprechenden Eigenschaftswerten oder "transform" zusammen mit "transform-origin: 0 0" verwendet werden. index.html
wasm streaming compile failed: TypeError: Response has unsupported MIME type fonts.js:25:321
falling back to ArrayBuffer instantiation fonts.js:25:361
wasm streaming compile failed: TypeError: Response has unsupported MIME type fonts.js:25:321
falling back to ArrayBuffer instantiation fonts.js:25:361



 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
 
Letzte Änderung: 02.10.2020 21:39 von makko.
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10430
jeanettesuesser (Benutzer)
Moderator
Beiträge: 723
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Geschlecht: weiblich Geburtstag: 1981-03-21
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 7 Monaten Karma: 11  
Hi,

also die Einstellungen usw. sehen soweit korrekt aus, kannst Du sicherstellen, dass der OpenOffice Server wirklich den agorum core server unter https://bizdoku... erreichen kann?
Also die Server zu Server Verbindung.

Gibt es Auffälligkeiten im OnlyOffice Logfile auf dem document server?

Beste Grüße
Jeanette
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10432
makko (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 15
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 7 Monaten Karma: 0  
Moin,

vom Documentserver erreiche ich den Agorumserver ganz normal via HTTPS.
Ich kann wie bereits erwähnt, den Documentserver auch ganz normal von woanders aus (nextcloud-App) benutzen. Ohne Fehlermeldungen.

/var/log/onlyoffice/documentserver/nginx.error.log --> leer
/var/log/onlyoffice/documentserver/docservice/err.log --> leer
im Augenblick des Zugriffs vom Agorumserver kommt diese Fehlermeldung in
/var/log/onlyoffice/documentserver/docservice/out.log
Code:


[2020-10-07T11:20:33.107] [WARN] nodeJS - sqlQuery error sqlCommand: INSERT INTO task_result (id, status, status_info, :
error: syntax error at or near "ON"
at Connection.parseE (/snapshot/server/build/server/DocService/node_modules/pg/lib/connection.js:614:13)
at Connection.parseMessage (/snapshot/server/build/server/DocService/node_modules/pg/lib/connection.js:413:19)
at Socket.<anonymous> (/snapshot/server/build/server/DocService/node_modules/pg/lib/connection.js:129:22)
at Socket.emit (events.js:198:13)
at addChunk (_stream_readable.js:287:12)
at readableAddChunk (_stream_readable.js:268:11)
at Socket.Readable.push (_stream_readable.js:223:10)
at TCP.onStreamRead [as onread] (internal/stream_base_commons.js:94:17)
[2020-10-07T11:20:33.108] [WARN] nodeJS - checkIsSupportOnConflict false
[2020-10-07T11:20:35.358] [ERROR] nodeJS - postData error: docId = 0a86cf80-6f2d-11ea-9848-000c29ff557e_1602049219563;url = https://bizdoku.XXXXXXXXXXXX.de/api/rest/custom/onlyoffice.noauth;data = {"key":"0a86cf80-6f2d-11ea-9848-000c29ff557e_1602049219563","status":1,"users":[" eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJqdGkiOiJvdSIsImlhdCI6MTYwMjA2MjQyOCwic3ViIjoiMGE4NmNmODAtNmYyZC0xMWVhLTk4NDgtMDAwYzI5ZmY1NTdlIiwiYXVkIjoiYWMiLCJpc3MiOiIyOWQwNTE4MC02NjRkLTExZTMtOGZlYS0wMDBjMjk4NjQ2YzUifQ.JMnYVPkeLUosF697IqNvbjyfskVEz4fnhUSoYanwyIU"]," actions":[{"type":1,"userid":" eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJqdGkiOiJvdSIsImlhdCI6MTYwMjA2MjQyOCwic3ViIjoiMGE4NmNmODAtNmYyZC0xMWVhLTk4NDgtMDAwYzI5ZmY1NTdlIiwiYXVkIjoiYWMiLCJpc3MiOiIyOWQwNTE4MC02NjRkLTExZTMtOGZlYS0wMDBjMjk4NjQ2YzUifQ.JMnYVPkeLUosF697IqNvbjyfskVEz4fnhUSoYanwyIU"}]}
Error: unable to get local issuer certificate
at TLSSocket.onConnectSecure (_tls_wrap.js:1058:34)
at TLSSocket.emit (events.js:198:13)
at TLSSocket._finishInit (_tls_wrap.js:636:8)

 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
 
Letzte Änderung: 07.10.2020 11:34 von makko.
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10433
jeanettesuesser (Benutzer)
Moderator
Beiträge: 723
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Geschlecht: weiblich Geburtstag: 1981-03-21
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 7 Monaten Karma: 11  
Hallo,

Ok laut Log scheint es hier dann doch ein Verbindungsproblem zu geben und zwar in Bezug auf das Zertifikat.

Ich vermute es ist ein selbst generiertes Zertifikat, bei dem es keine bekannte Vertrauensstelle gibt (also bei dem Zertifikat, das bei agorum core eingerichtet ist).

Das ist problematisch auf ONLYOFFICE Seite.

Vielleicht mal hier schauen: https://stackoverflow.com/questions/24372942/ssl-error-unable-to-get-local-issuer-certificate

Ggf. haben Sie bei Nextcloud ein anderes Zertifikat oder im für agorum core verwendeten stimmen die Intermediate Einträge nicht oder fehlen.

Beste Grüße
Jeanette
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10436
makko (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 15
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 6 Monaten, 4 Wochen Karma: 0  
Hallo!

Ja, die Server arbeiten mit selbstsignierten Zertifikaten.
Für die Vertrauenswürdigkeit hab ich aber auf Betriebssystemebene (CentOS 7) alle importiert.
Code:


/etc/pki/ca-trust/source/anchors/XXXXXRootCA-G4.crt
/etc/pki/ca-trust/source/anchors/XXXXXTLSCA-G4.crt
update-ca-trust extract --> /etc/pki/ca-trust/extracted/openssl/ca-bundle.trust.crt


Mir ist jetzt nicht ganz klar, auf welcher Seite ich suchen muß. Wer genau ein "Vertrauensproblem" hat, der AGORUM- oder der ONLYOFFICE-Server?

Gruß von Marko
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
 
Letzte Änderung: 08.10.2020 09:39 von makko.
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10437
jeanettesuesser (Benutzer)
Moderator
Beiträge: 723
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Geschlecht: weiblich Geburtstag: 1981-03-21
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 6 Monaten, 4 Wochen Karma: 11  
Hallo,

der Fehler kommt auf Open Office Seite bei der Verbindung mit agorum, also dann wenn das Dokument dargestellt werden soll, dann kommt im Log

Error: unable to get local issuer certificate

Bedeutet der only office server hat ein Problem mit dem agorum Zertifikat.

Grüße
Jeanette
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10438
makko (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 15
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 6 Monaten, 4 Wochen Karma: 0  
Ok, das node.js brauchte etwas Überredung in der /etc/onlyoffice/documentserver/default.json
Code:


"rejectUnauthorized": false,
"strict-ssl": false


Vielen Dank!
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
 
Letzte Änderung: 08.10.2020 14:36 von makko.
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10439
makko (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 15
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 6 Monaten, 4 Wochen Karma: 0  
Wär natürlich schöner mit einer richtigen "cafile"-Konfiguration, habe aber nichts gefunden...
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
#10440
makko (Benutzer)
Fresh Boarder
Beiträge: 15
graphgraph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Aw: ONLYOFFICE - Verbindungseinstellungen vor 6 Monaten, 4 Wochen Karma: 0  
Wie aktiviert man denn jetzt das Onlyoffice für den "desk4web"?

Bei einem Doppelklick werden die Files downgeladen...

Im "Smart Assistant" und "information center" funktioniert es!

Gruß von Marko
 
Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
 
Letzte Änderung: 08.10.2020 14:45 von makko.
  Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
Zum Anfang gehen Neues Thema
Powered by FireBoarddie neusten Beiträge direkt auf Ihrem Desktop erhalten